sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) - SMAN 6 Lhokseumawe

sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB)

Senin, 16 Januari 2023

SMA Negeri 6 Lhokseumawe  mengadakan sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru  (SNPMB), pada  tahun ini ada perubahan dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini dalam tahapan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB)  ada 3 mekanisme atau jalur yang dijalankan yakni, Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Jalur Mandiri.

Sosialisasi tersebut diikuti oleh orang tua siswa/i Kelas XII di Aula SMA Negeri 6 Lhokseumawe. Dalam kegiatan tersebut juga turut hadir Komite Sekolah dan ketua forum geuchik mewakili tokoh masyarakat.

Perlunya dukungan orang tua siswa dalam melanjutkan kuliah ke PTN ini juga merupakan yang sangat penting, kenapa tidak, Karena ada siswa yang minat melanjutkan kuliah ke PTN ada, namun dukungan (motivasi) dari orang tua tidak ada atau sebaliknya.