Seleksi KSN untuk siswa/i terbaik - SMAN 6 Lhokseumawe

Seleksi KSN untuk siswa/i terbaik

Selasa, 8 Februari 2022 kegiatan Seleksi KSN untuk siswa/i terbaik kelas X dan XI tahap 2 untuk siswa/i dalam rangka mempersiapkan diri dalam mengkikuti agenda tahunan yaitu Kompetisi Sains Nasional (KSN) setiap mata lomba akan di pilih minimal 3 siswa terbaik serta akan melanjutkan bimbingan khusus yang akan dibimbing langsung oleh guru2 disekolah.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan mutu siswa/i dalam  menguasai IPTEK sehingga tercapainya  pemerataan prestasi. Ini merupakan salah satu stategi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan disekolah dan pemerataan prestasi, KSN merupakan  suatu ajang bergengsi  yang setiap tahunnya dilaksanaksanan baik secara daring atau luring tingkat kab/kota, provinsi, nasional bahkan  di kancah internasional  penguasaan bidang sains dan teknologi.