Teks Eksplanasi - SMAN 6 Lhokseumawe

Teks Eksplanasi

salah seorang guru dari  sekolah sman6lhokseumawe yang bernama Mawaddah S.Pd,M.Pd, beliau salah satu guru mata pelajaran bahasa indonesia, yang di undang salah satu pihak statiun radio yang berada di kota lhokseumawe untuk memberikan materi pelajaran secara live streaming.

Adapun judul dari materi tersebut mengenai teks eksplanasi.
Apa itu teks eksplanasi..?
Teks eksplanasi merupakan teks yang menjelaskan tentang proses terjadinya atau terbentuknya suatu fenomena alam atau sosial. Pada teks eksplanasi juga sebuah peristiwa timbul karena ada peristiwa lain sebelumnya dan peristiwa tersebut mengakibatkan peristiwa yang lain sesudahnya.
pernahkah kalian membaca teks atau berita tentang bencana alam seperti gempa bumi atau tsunami? Atau kalian pernah membaca teks tentang unjuk rasa di suatu daerah? Yap, teks yang memuat informasi tadi disebut dengan teks eksplanasi.
Itulah rincian ringkas mengenai teks eksplanasi
Semoga bermamfaat.