Guru SMA Neg.6 Lhokseumawe Tetap Aktif Mengajar Daring Dari Sekolah Saat Pandemi - SMAN 6 Lhokseumawe

Disaat pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, para pahlawan pendidikan yang bertugas di SMA Negeri 6 Lhokseumawe tetap menjalankan tugas mulia nya dalam berupaya mencerdaskan generasi muda penerus bangsa. Guru di jenjang Sekolah Menegah Atas ini tetap mengajar Daring dari sekolah. Bukan nya mereka tidak takut akan bahaya dari Virus Covid 19 yang belum ditemukan Vaksin dan obatnya oleh para ahli kesehatan, akan tetapi rasa tanggung jawab terhadap tugas telah mengalahkan rasa takut mereka.
    Dalam beberapa hari terakhir korban dari wabah Covid 19 semakin banyak berjatuhan di Kota Lhokseumawe, bahkan ada juga korban meninggal akibat Covid 19 dari kalangan pendidik di kota Lhokseumawe. Bahkan Rumah Sakit Cut Mutia milik Pemda Aceh Utara sudah kewalahan menangani pasien Covid 19 yang dirujuk ke Rumah Sakit berplat merah tersebut. Hal ini tentunya membuat para guru agak sedikit resah saat harus menjalankan tugas di Sekolah mereka. Namun walaupun demikian para guru tetap menjalankan tugas dengan penuh disiplin, tentunya dengan menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah, seperti mencuci tangan saat baru sampai ke tempat tugas dan juga yang paling utama menggunakan masker atau Face shield untuk melindungi saluran pernafasan dari paparan Virus.